Tips Sederhana Olah Tumis Udang Sosis

0
184

JURNALPLUS.COM-Membuat Tumis Udang Sosis ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Hidangan ini juga cocok untuk makan siang atau santap malam.

Seperti dilabsri Taste.com.au, membuat Tumis Udang Sosis hanya membutuhkan beberap langkah saja. Sensasi rasa pun tecipta dari udang, sosis sapi dan kaldu ayam.

Bahan-bahan:
1 sdm minyak zaitun
130 gram sosis sapi, cincang
1 bh adas, buang bijinya dan iris tipis
1 bh bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan dan iris tipis
2 sdt bubuk paprika
250 ml kaldu ayam
1kg udang, kupas, bersihkan dan biarkan ekor tetap utuh
2 sdm daun bawang cincang

Cara membuat:
Panaskan minyak dalam wajan besar di atas api sedang. Tumis sosis, aduk selama 2 menit atau sampai bertekstur renyah. Angkat dan sisihkan.

Masukkan adas, bawang bombay, bawang putih dan paprika ke dalam wajan, kemudian tumis selama 3 menit atau sampai harum dan layu. Tambahkan kaldu ayam, didihkan selama 5 menit.

Masukkan udang, bumbui dengan garam dan merica. Tutup dan diamkan sambil diaduk sesekali hingga udang matang. Masukkan sosis, aduk rata dan bumbui kembali bila perlu. Matikan api, tuang udang ke dalam piring saji, taburi dengan daun bawang dan sajikan hangat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here